【2019眼影刷新手入門推薦】4種必備眼刷,讓你快速畫眼影零失誤

用眼影刷畫眼影會更美嗎?不能用手或眼影盤附的海棉棒畫眼影嗎?是的,原因很簡單,第一,手指跟海綿棒的抓粉力都沒有刷具好,眼影刷刷毛材質大多是抓粉力很好的貂毛,再來是適合暈染的柔軟羊毛跟馬毛,比手指頭或海棉棒更容易上妝,也更不容易脫妝。第二,眼影刷的刷頭有多種形狀跟尺寸,不論單眼皮眼妝、雙眼皮眼妝、內雙眼妝,或是貓眼妝、大眼妝等等,一定都找得到你需要的眼影刷!眼影刷新手們,你們可以先從畫眼影的4個主要步驟,來認識4種必備眼刷,再決定需要選購哪些眼刷。

No. 1 打底眼刷 : 打底上色 , 自然柔和

No. 2 重點色眼刷 : 加強眼頭 、眼尾 , 深邃有神

No. 3 暈染眼刷 : 融合底色及重點色 , 漸層煙燻

No. 4 勾勒眼刷 : 細緻線條填滿 < 字 , 放大雙眼

No.1打底眼刷:打底上色,自然柔和

在眼窩上底色是畫眼影的第一步,位置在眼睛上方、微凸的上眼皮處。

較常見的眼妝底色是淺米白色跟淺棕色,淺米白色有打亮的效果,淺棕色可以打造深淺感,泡泡眼比較明顯的人,建議用淺棕色在眼窩一半的位置打底,可以消除泡泡眼。

 

打底用的眼影刷,最好使用圓柱形刷毛的眼刷,更可以貼合眼窩,輕輕暈染,讓眼影更自然融合在眼皮上,柔軟的光鋒羊毛跟馬毛,是打底眼刷常見的材質。

【新手小秘訣】

打底眼刷刷出來的筆觸柔和,不容易出錯。剛開始畫眼影或第一次使用眼影刷的新手,可以打底後重複上色,越靠近眼球部位顏色越深,就可輕鬆創造漸層單色眼妝,一支眼刷就搞定!

眼影刷推薦 : 531 圓眼影刷

眼影刷推薦 : 549暈染打底刷

No.2 重點色眼刷:加強眼頭、眼尾,深邃有神

重點色是眼妝中的焦點,通常是較鮮明的顏色,譬如紅棕色、咖啡色、或效果更強烈的藍色、紫色、綠色等,正因為重點色很搶眼,日常場合上妝時畫的範圍不會太大,通常只畫在眼尾跟眼頭,讓眼妝更深邃有神。

小圓弧型刷毛的眼影刷,具備高抓粉力跟高顯色度,最適合用來畫重點色,可以漸層堆疊,打造立體煙燻感,畫的時候先從眼尾往前慢慢暈染,再把餘粉帶到眼頭,效果會更自然。
 

【新手小秘訣】

小圓弧型眼影刷有兩種,長得很像,打造的妝感卻很不一樣喔~
主要是這兩支的刷毛材質不同、抓粉力也不同,可以依據自己的喜好選擇、:

📌551眼刷─馬毛,自然柔和的妝感
📌515眼刷─貂毛,色彩飽和的妝感

眼影刷推薦 : 551圓弧暈染刷

眼影刷推薦 : 515小圓弧眼刷

No.3 暈染眼刷:融合底色及重點色,漸層煙燻

眼妝中使用兩種或更多顏色時,暈染眼刷的角色就很重要,可以讓底色跟重點色間的界線變柔和,呈現自然深邃感。

小範圍的暈染.可以選擇蓬鬆圓柱型的刷毛,譬如柔軟羊毛跟兔毛製成的513暈染眼影刷,刷頭尖細柔軟,可以把重點色跟打底色巧妙暈染。也可以用來上重點色,一邊上一邊暈染,效果更自然。

 

大範圍的暈染,建議使用512眼影斜刷,貂毛優異的抓粉力,可堆疊柔和的漸層變化,斜口服貼眼窩設計,最適合大範圍柔和暈染,也可用來打底。
 

眼影刷推薦 : 512眼影斜刷

眼影刷推薦 : 513暈染眼影刷

No.4 勾勒眼刷:細緻線條填滿ㄑ字,放大雙眼

上完底色跟重點色,也用眼刷好好暈染後,眼妝就快完成囉~最後一個大絕招是隱形眼線,可以瞬間放大雙眼!

用眼影刷跟眼影粉,在眼尾以及上下眼皮交界處的ㄑ字部位,畫出細細的線填滿睫毛空隙,可以讓眼睛看起來更大。用眼線筆或眼線膠也可以有放大雙眼的效果,但妝感不太一樣,眼線筆的線條感比較明顯,用眼影粉畫出來的線條比較柔和。

【新手小秘訣】

ㄑ字部位的畫法,不論上下眼皮,都是從眼尾往眼頭畫,讓顏色最深的地方留在眼尾。
畫的時候用眼影刷先從眼尾往前畫到上眼皮一半的位置,回來填滿上下眼皮中間,再從眼尾往前暈染到臥蠶一半的位置。

眼影刷推薦 : 519眼影斜刷